潘俊亨婦產科診所
心情告白
     查詢     
初為人母的感動 

 初為人母的感動

         MC遲來了好幾天了,當同事以那詭異的笑容對著我時,心裡也已略知一二已有個小生命來報到了。此刻的心情真是如此地百感交集,開始害怕是否能夠安然地長大,日子一天天的過去了,不知不覺已6週多了,當我聽到超音波螢幕裡的小比比強而有力的心跳聲,讓我可以很確切地知道一定能夠很健康地在我溫暖的子宮內一點一滴慢慢的茁壯,頓時覺得整個心情都豁然開朗了起來了唷!

       但好景不常,喜悅的日子總是如此的短暫,接下來的2個月讓我徹底體驗到當媽媽的辛苦。初期的不適症狀:孕吐、食慾不振、便秘、頭暈、、、等等,一下子體重就掉了4公斤,真的讓我飽受煎熬ㄚ!一度想終止小生命的念頭,還好有我最親愛的人在一旁支持著我,陪我一起度過了這十分痛苦的時期。

       如今小比比依然在我及愛她的人的細心地呵護下,轉眼間以5個月大了,第一次感覺到那若有似無的胎動,是多麼新奇地一種體驗,到處與人分享我的喜悅與感動,而我也很樂在其中唷!

 

                                             筆者:小慢     95.10.25

 

....................................................................................................................................................
1 2